lunes, 9 de abril de 2007

Esto si es educación

Como sabran tengo un increible gusto por la cerveza, no solo eso si hubiera podido me casaba con una jajajajajajaja, no es cierto tanto, pero si existe una gran afición por ella, así que para que nos instuyamos en la "noturna" les dejo lo que encontré de los tipos de cerveza, la verdad no se si sean todas las clasificaciones pero si una de las mas completas


TIPOS DE CERVEZA

La cerveza se puede clasificar, según su contenido de alcohol, en distintas categorías comerciales que figuran en la etiqueta de esta refrescante bebida.

Según el mercado internacional, la mayoría de las cervezas disponibles las podemos agrupar en las siguientes categorías:

ALE: Término inglés que define a la cerveza de fermentación alta. Existen muchos tipos de cervezas Ale, como la Bitter, Brown, India Pale, Light, Mild, Old, Scotch... En EE.UU. indica cervezas con más de un 5% de alcohol.

ALTBIER: Fermentación alta. Contiene entre 4,5 y 4,7% de alcohol. Color obscuro, casi negro, sabor amargo y fuerte aroma.

BARLEY WINE: Cerveza inglesa extrafuerte. Su color es obscuro y su contenido en alcohol es siempre mayor al 6%, rondando el 11% de alcohol.

BEER: Aunque parezca que se trata del nombre en inglés de la cerveza, también se aplica a diferentes tipos de cerveza, a las Lager en EE.UU., las Ale en Inglaterra y las Porter, Stout y a todas las belgas y alemanas.

BERLINER WEISSE: Fermentación alta, mucho gas y contenido bajo de alcohol, un 3%.

BIÈRE DE GARDE: Término francés aplicado a cervezas fuertes, de fermentación alta y con bastante color. También designa a las cervezas con un contenido en alcohol de 5,5 a 6% en volumen.

BITTER: Cerveza con mucho lúpulo, lo que le da un sabor amargo. Su color es muy variado y el contenido en alcohol cambia en función de los diversos tipos de Bitter que existen. La normal contiene entre un 3,75 y un 4%, y la Best o Especial que oscila entre el 4 y el 4,75%. La Especial Extra contiene un 5,5% de alcohol.

BOCK: Cerveza fuerte de fermentación baja. Tiene más de 6.25% de alcohol y puede ser dorada, marrón u oscura. Su grado alcohólico es variable. Existen diversos tipos de Bock como las Maibock, Doppelbock y Weizenbier.

BROWN ALE: Cerveza obscura, dulce al paladar y con contenido bajo en alcohol (3-3,5%). En algunas zonas se aplica a cervezas con un grado alcohólico de entre 4,4 y 5%.

CREAM ALE: Término americano para designar cervezas suaves, muy pálidas y con un contenido de 4,75 de alcohol.

DARK: Existen muchos tipos de cerveza obscura. Se utiliza en algunos casos para calificar a las cervezas oscuras de tipo Munich.

DIÄT PILS: Cerveza originariamente creada para diabéticos debido a una sobrefermentación que disminuye el nivel de azúcares. Consecuentemente, su contenido en alcohol (6%) y en calorías es más alto. En la actualidad se reduce el contenido alcohólico y calórico de éstas hasta un 4-5%.

DOPPELBOCK:Cerveza alemana extrafuerte de fermentación baja y color obscuro. Su contenido en alcohol es mayor al 7,5%. En algunos casos se utiliza para nombrarlas el sufijo -ator.

DORT: Abreviatura utilizada para las cervezas belgas y holandesas del tipo Dortmunder Export.

DORTMUNDER: Cerveza fabricada en Dortmund, con el estilo típico "Esport".

DUNKEL: Palabra alemana que significa "obscura".

EISBOCK: Cerveza extrafuerte (Doppel), lograda por un proceso de concentrado de cerveza por medio de la aplicación de frío y extracción del agua congelada.

ESPECIAL: Término utilizado en España para la cerveza de calidad selecta, cuyo extracto primitivo es mayor al 15%.

EXPORT: Cerveza de baja fermentación, con mayor cuerpo que la Pilsner y con un sabor más seco, aunque no es tan dulce como la Munich. Es más fuerte que éstas (5.2-5.5%) y se indica a veces con la palabra "Premium Beer".

FARO:Cerveza local de Bruselas. Versión dulce de la cerveza "Lambic". Cuenta con un 4.5-5.5% de alcohol.

FESTBIER: Cerveza de estilos variados que se realiza en ocasiones concretas. Su contenido de alcohol oscila entre un 5.5 y un 6%.

FAMBROISE: Cerveza tipo Lambic o Alambique macerada con fresas. Contiene 5.5-6% de alcohol.

GUEUZE: Cerveza de alambique con 5.5% de alcohol aproximadamente.

HEFE: Indica una cerveza con sedimento y segunda fermentación en la propia botella.

HELL: Cerveza pálida de color dorado.

INDIA PALE ALE: Cerveza originaria de los días en que la india formaba parte del Imperio Británico. Alto contenido en extracto primitivo, está lupulizada y tiene un sabor amargo.

KELLERBIER: Cerveza alemana sin filtrar con alto contenido en lúpulo y bajo en gas. Su grado alcohólico es variable.

KÖLSH: Cerveza de Colonia (Alemania) dorada y de fermentación alta. Contiene de 4.3 a 5% de alcohol.

KRÄUSEN:Cerveza a la que se le ha añadido mosto posteriormente y que puede o no filtrarse, por lo que suele estar más carbonatada.

KRIEK: Cerveza tipo alambique madurada con cerezas. Su grado de alcohol en volumen es de 5.5-6%.

LAGER: Cualquier cerveza de fermentación baja. Pueden ser doradas (en Inglaterra) o más bien obscuras (en el continente europeo).

LAMBIC: Tipo de fermentación espontánea que se realiza en algunas cervezas belgas. Su contenido de alcohol es de 4.4%.

LIGHT ALE: Cerveza amarga con poco contenido en extracto primitivo. No implica necesariamente una cerveza baja en calorías, aunque su contenido alcohólico suele ser bajo (2.5-3%).

MAIBOCK: Cerveza pálida tipo Bock. Antiguamente se fabricaba a principios de mayo.

MALT LIQUOR: No necesariamente deben incluir sólo malta, aunque normalmente tienen bajo contenido en lúpulo. En los EE.UU. se aplica a cervezas fuertes, pálidas y con un 5-7.5% de alcohol.

MALTA ESPUMOSO: Término utilizado en España para definir a las cervezas sin alcohol. Se obtienen por diversos métodos, como la saturación de mosto con anhídrido carbónico, la evaporación por calentamiento con vacío y la ósmosis inversa, entre otros.

MÄRZEN: Cerveza elaborada originariamente en marzo. Es una cerveza con aroma de malta y de fuerza media, puede tener más del 5.5% de alcohol en volumen.

MILD: Término que indica una cerveza con poco lúpulo. Muchas son claras, aunque también pueden ser obscuras. Son cervezas con bastante cuerpo y un 3% de contenido alcohólico.

MUNCHENER/MÜNCHNER: Cerveza estilo Munich. Indica cervezas obscuras y marrones. Contenido aproximado del 5% en volumen. Existen otras más pálidas con un contenido del 3.7%.

OKTOBERFEST: Cervezas tipo Märzen (en octubre, claro).

OLD (ALE): En Australia significa cerveza obscura. En Inglaterra indica una cerveza media obscura con un 6% de volumen. Sin embargo, no existe un tipo de cervezas Old definido.

PALE ALE: Cerveza pálida, amarga y normalmente envasada en botella.

PILSENER/PILSNER/PILS: Actualmente, a la gran mayoría de cervezas del mercado se las denomina Pils. Se aplica a cervezas doradas, de fermentación baja y sabor convencional, provienen de una cerveza original (Urquell) de la ciudad de Pilsen (República Checa) y contienen un 4.5-5.5% de alcohol. Se caracterizan por su alto lúpulo, un aroma fresco y un sabor seco.

PORTER: Cerveza con un 5% de alcohol. En algunos casos se aplica a cervezas tradicionales de color obscuro y fermentación baja y, a menudo, de alto grado alcohólico.

RAUCHBIER: Cerveza obscura de fermentación baja, fabricada con malta ahumada. Existen tipos Märzen y Bock y su grado alcohólico alcanza el 5%.

SAISON: Cerveza de la Bélgica francófona. Refrescante y de alta fermentación, envasada generalmente en botella. Tiene entre un 5,5 y un 8% de alcohol.

SCOTCH ALE: Las cervezas escocesas tienen un marcado sabor a malta. En Escocia, en función del extracto primitivo y del grado alcohólico, las cervezas se clasifican en orden creciente como Light, Heavy, Export y Strong, con un contenido alcohólico de 3.4,4.5 y de 7 a 10%, respectivamente.

El término Scotch Ale en algunos casos, se identifica con cervezas muy fuertes, oscuras y con acentuado sabor a malta.

SIN: Son cervezas con menos de un 1% de alcohol, generalmente un 0,1%.

STEAM BEER: Nombre registrado por la cervecería "Anchor Steam Beer". Es de baja fermentación con características intermedias entre la Lager y la Ale.

STOUT: Cerveza muy obscura, incluso negra, de fermentación alta y fabricada con malta torrefactada. Existen con diversos contenidos en alcohol, de 3.75 a 5% en las Sweet Stout o dulces, de 4 a 8% en las Dry Stout, y en las Imperial Stout entre 7 y 10%.

TRAPPIST: Cerveza de Abadía, fabricada originariamente por los monjes en Bélgica y Holanda. Son cervezas fuertes (de 6 a 9% de alcohol), de fermentación alta y con alta cantidad de azúcares. El color es variable del bronce al marrón obscuro.

UR-/URQUELL: Término que significa original en alemán, aplicada cuando se quiere hacer notar que una cerveza es originaria de algún lugar (por ejemplo, Pilsen Urquell).

VIENNA: Cerveza color ámbar, tipo Lager, Su grado alcohólico varía.

WEISSE/WEISSBIER: Cerveza de color pálido fabricada con trigo. De fermentación alta y un contenido de alcohol del 5% y una alta proporción de trigo (en torno al 50%). En algunos casos se acompaña del prefijo "Helfe" cuando la cerveza contiene levaduras sedimentadas.

WHITE: Término utilizado para describir a cervezas de trigo.

WIESEN: Cervezas especiales fabricadas para algún caso concreto.

ZWICKBELBIER: Término que indica cerveza sin filtrar.

1 comentarios, dudas sugerencias:

Monz dijo...

Chales!!! Ya me dio sed. Invite una, no?

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